+7(4932)50-37-37 телефон
г. Иваново, ул. Красных Зорь, д. 54 director@aistrus.ru
Каркасные дома - 5 мифов
Задайте свой вопрос

Каркасные дома - 5 мифов

Миф №1. Пожароопасен

Это относится к самым бюджетным видам каркасных домов, выполненным из плит ОСБ и пенопласта в качестве утеплителя. В финской технологии каркасных домов Макрон используются гипсостружечная плита и базальтовый утеплитель. Оба материала относятся к группе трудногорючих. Таким образом, каркасный дом по пожароопасности в данном случае не более опасен, чем дом из кирпича.

Миф №2. Каркасный дом — холодный

На самом деле всё с точностью до наоборот, высокое теплосопротивление каркасных конструкций за счет хорошего утеплителя позволяет применить интегрированную систему отопления. На обогрев каркасного дома требуется значительно меньше энергии, чем на обогрев аналогичных строений из кирпича. Затраты на обогрев могут быть снижены в 2-3 раза.

Миф №3. Экологичность каркасного дома хуже чем у каменного.

Данное утверждение опять же относится только к самым бюджетным видам каркасных домов, выполненных из плит ОСБ и пенопласта. Использование же в качестве облицовки панелей гипсостружечных плит полностью убирает данную проблему, поскольку вопрос по экологии в случае гипса и древесной стружки вряд ли у кого-то даже возникнет. Базальтовый утеплитель полностью инертен в отличие от пенопласта и абсолютно не выделяет никаких вредных химических соединений.

Миф №4. Каркасник быстрее стареет

Из всех вариантов строительства каркасных сооружений особенно стоит отметить два —технологию готовых панелей и щитовую. В первом случае на участок привозят готовые СИП-панели и устанавливают их, собирая готовый дом. Во втором случае используют брус и листовые материалы, собирая каркас дома на месте.

Дома по первой технологии имеют больший срок эксплуатации, нежели щитовые. СИП-панель — это наборная конструкция из облицовочных листов, между которыми находится утеплитель. За счет производства панелей в заводских условиях дом может простоять до 150 лет. Для этого нужно построить качественный фундамент.

Неоднократно было замечено, что в России все те положительные отзывы, которые имеют американцы, канадцы и финны, не до конца работают. Да и срок эксплуатации домов даже в 2 раза меньше. Причины этого как правило заключаются в том, что строительство каркасных домов в России осуществляют как правило собирая дом из отдельных материалов с нуля прямо на строительной площадке либо неопытные будущие владельцы, либо фирмы, которые заинтересованы побыстрее сдать объект и сэкономить на этом. У нас каркасный дом считается экономным вариантом, хотя на Западе это жилье позиционируется как элитное. Поэтому там используют исключительно качественные и современные материалы, а у нас даже заказчик нередко пытается сэкономить на всем.

Миф 5. Каркасный дом непредставителен на вид

С этим нельзя согласиться. Каркасный дом — это лишь технология возведения. А его внешний вид зависит от отделки и архитектурных качеств проекта. Отделку применяют такую же, как для домов из каменных материалов: штукатурку, покраску, вентилируемый фасад с применением сайдинга, блок-хауса и др. Возможна также облицовка стен кирпичом, а цоколя камнем. В архитектурном отношении проект каркасного дома не отличается от проектов зданий из каменных материалов, и почти любой из них можно переработать для каркасных конструкций. Таким образом, каркасный дом может иметь красивый представительный вид.

Мы находимся по адресу: Иваново, ул. Красных зорь, дом 54
Телефон: +7(4932) 50-37-37
+7(4932) 45-14-01
+7(4932) 45-50-05