+7(4932)50-37-37 горячая линия
г. Иваново, ул. Красных Зорь, д. 54 director@aistrus.ru
Каркасные дома - 5 мифов
Задайте свой вопрос

Каркасные дома - 5 мифов

Каркасное строительство становится все более популярным. Сейчас многие люди рассматривают возможность строительства каркасного дома, когда решают, какое здание строить. Термин «каркасный дом» вызывает у некоторых недоверие. В данном случае недоверие не оправданно. Ведь многие малоэтажные дома в мире построены по каркасной технологии. Хотя каркасные дома окружены множеством мифов, в них часто виновны неопытные строители. В незнании технологий или устаревших традициях кирпичного строительства.

Миф № 1 - каркасный дом недолговечный.

Традиции каркасных домов достигают 1300 лет. До сих пор каркасные строительные конструкции строились в Норвегии и Японии, построенные в 10-11 веке. В конце концов, наши предки не знали о продуктах пропитки, сушильных камерах и специальных металлических креплениях, которые сейчас используются. Технологически обоснованный и ухоженный каркасный дом служит 80-100 лет. Можно сказать, что каждый дом живет, пока он поддерживается. И заброшенные здания быстро устаревают. Долговечность каркасного дома зависит от того, используете ли вы правильно высушенную, пропитанную качественную древесину, высококачественные изоляционные материалы, крепеж или мастеров, чтобы следовать технологии монтажа. Благодаря своим ремонтным свойствам каркасные дома не имеют одинакового уровня. Владелец дома может легко изменить внешнюю или внутреннюю отделку, закрепить отдельные элементы каркаса, установить дополнительные пристройки или внутренние перегородки, заменить или отремонтировать настенные коммуникации. И делать все это, ремонтируя и не выходя из дома.

Миф № 2 - каркасный дом легковоспламеняющийся.

Если бы не это ложное мнение, у каркасных домов было бы гораздо больше сторонников. Конечно, если владелец дома экономит на качестве и безопасности во время установки, бедствие можно пропустить. Причиной пожара могут быть плохо изолированные дымоходы, неправильно установленные электрические коммуникации и средства для пропитки древесины. Несоблюдение инструкций по установке дымоходов, котлов и коммуникаций может привести к возгоранию не только каркасного дома, но и кирпичного дома. В кирпичном доме проблемные узлы одинаковы - конструкция стропил, особенно в точке пересечения с дымоходом, деревянными накладками и т. д. Если происходит авария и происходит пожар, владелец каркасного дома пострадает меньше, чем кирпич, потому что отдельные узлы каркасного дома легче изменить, чем перестраивать часть кирпичного здания.

Миф № 3 - Каркасный дом не является экологически чистым.

Из-за отсутствия экологичности, самая распространенная вина - это не древесина, а изоляционные материалы. Тем не менее, минеральная вата экологичнее, чем большинство строительных блоков или строительных растворов. Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильные, проверенные материалы.

Миф № 4 - Дом плохо чувствует жару.

Каркасные стены, если они установлены технологически правильно, обладают особенно хорошими теплоизоляционными свойствами. Заполненная минеральная вата с каркасной стеной толщиной 20 см соответствует стене толщиной 90-100 см, которую производители называют термическими свойствами минеральной ваты. Но многое зависит от мастеров: дома, в которых чувствуются сквозняки, стены или потолок конденсируются.

Миф № 5 - Каркасный дом может быть построен любителем.

Это миф, который большинство маскирует потенциальных строителей, потому что они думают, что могут построить дом без знания. Жалюзи устанавливаются только в соответствии с инструкциями по установке. Инструкции по установке предназначены для управления процессом строительства. В конструкции каркаса есть много нюансов, о которых знают только опытные мастера.

Мы находимся по адресу: Иваново, ул. Красных зорь, дом 54
Телефон: +7(4932) 50-37-37
+7(4932) 45-14-01
+7(4932) 45-50-05