+7(4932)50-37-37 горячая линия
г. Иваново, ул. Красных Зорь, д. 54 director@aistrus.ru
Дом из СИП опасен!
Задайте свой вопрос

Дом из СИП опасен!

Многие сравнивают каркасные дома с каркасно-щитовыми, да, дома похожи по технологии строительства. Но у них есть главное особенность – материалы, из которых изготавливается панель.

Рассмотрим различие в составе панелей.

СИП-панель состоит из ОСП плиты и пенополистирола. Сама ОСП плита состоит из стружек склеенных различными смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. При несоблюдении норм производства и при отсутствии должного контроля качества, плита выделяет вредные и токсичные вещества, которые негативно влияют на здоровье.

Пенополистирол (в простонародье – пенопласт) – получается с помощью заполнения гранул стирола газом, который растворяют в полимерной массе.

Что происходит в доме, построенном из таких панелей, подробно рассказано в ролике.

Теперь расскажем о наших панелях.

Наша панель состоит из ГСП (гипсостружечная плита) и базальтовой ваты.

ГСП – состоит из гипса, воды и стружек, в ней нет клеевых и химических составов, поэтому выделять ядовитые вещества она не может.

Базальтовая вата – экологичный продукт, это расплавленная, а потом застывшая в форме тонких нитей порода наполнена воздухом. Она служит хорошим шумоизолятором и утеплителем.

Наши каркасно-щитовые дома по финской технологии не выделяют вредных веществ, потому что им неоткуда взяться, соответственно не требуют дополнительной вентиляции и обшивки гипсокартоном (что значительно удешевляет стоимость сооружения). Не требуют дополнительного утепления дома, так как уже внутри содержится экологичный утеплитель и щумоизолятор.

Подведем итог. Стоимость домов по финской технологии и их СИП панелей примерно одинаковая. Но то, что вы получите в итоге совершенно отличается.

Мы заботимся о вашем здоровье и гарантируем качество и экологичность наших домов.

Мы находимся по адресу: Иваново, ул. Красных зорь, дом 54
Телефон: +7(4932) 50-37-37
+7(4932) 45-14-01
+7(4932) 45-50-05